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Risotto Porcini & Grana Padano DOP

Il Risotto con Grana Padano e funghi porcini è un piatto tipico del nord Italia, il Grana Padano, ne esalta i sapori con delicatezza.
Da gustare con un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti per 4 Persone
400 g Riso arborio di ottima qualità
1,5 l Brodo vegetale (carota, cipolla e sedano)
1 Scalogno
1 cucchiaio Olio Extravergine D’Oliva
50 ml Vino Bianco
50 g Burro
100 g Prezzemolo
200 g Grana Padano grattugiato
200 g Funghi porcino essiccato
Sale Fino

Preparazione:
In una pentola preparate il brodo vegetale con una carota, una costa di sedano e una cipolla, sale e olio extravergine d’oliva.
In una casseruola fate un leggero soffritto con olio extravergine d’oliva e scalogno.
Quando lo scalogno sarà bello dorato, inserite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino e fate evaporare.
Inserite i funghi essiccati nel brodo e fateli ammorbidire.
Una volta morbidi, aggiungeteli al riso insieme ad un mestolo di brodo.
Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.
Una volta pronto, mantecate con il Grana Padano, il prezzemolo e il burro.

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